新闻中心 —— 新院新闻
新纪元首页 > 新闻中心 > 新院新闻

新纪元学院代表团访巴生福建会馆 双方探讨合作项目

2012-05-18

(巴生18日讯)新纪元学院一行4人代表团在院长莫顺宗的率领下到访巴生福建会馆进行交流,获得巴生福建会馆会长吕清才等董事热情迎接,双方在交流会上互相探讨可以进行的合作项目。

出席上述交流会的巴生福建会馆代表有署理会长黄仕美、副会长陈义升、文化主任徐礼明及教育主任颜觥峻;新纪元学院代表有马来西亚与区域研究所所长文平强、马来西亚历史研究中心主任廖文辉及公关与国际事务处助理高级执行员吴振声。

建议会馆会庆推出图片集
新纪元学院愿收集资料编辑

新纪元学院院长莫顺宗表示,巴生不仅仅是一个历史丰富的城市,也是一座有活力的城市,不断展现新生命,无论是在历史、文化、经济、商业或教育方面,都有非常多的题材值得深入探讨。

他建议,福建会馆可以配合会庆,推出结合三语的会馆历史图片集,新纪元学院愿意配合进行资料收集及编辑工作,让学生有平台可以表现,会馆会员也可以从图片集了解会馆发展史。

他也期盼高教学府师生会馆的互动,能够共同促进地方上更有素质的文教活动,间接提升社会的思想心态与精神文化层次和素养。

为福建会馆历史走廊设计
吕清才:考虑新纪元学院建议

巴生福建会馆会长吕清才指出,巴生港口时华人先辈从中国南来进入马来亚半岛的转站,是研究华人文化历史最好的切入点。

他说,福建会馆走入107年,目前,董事会正着手进行整体的维修与提升,除了打造一个符合现代办事处的会所,内附有的历史走廊,也将可以提升会馆的文化形象。

他表示,董事会目前正在为如何设计历史走廊做策划,适逢新纪元学院来访,并表明有意愿与会馆合作,董事会会慎重考虑莫院长的建议,新纪元学院可以向会馆提呈一份计划书,再详合作细节。

他也期盼高教学府师生与会馆的互动,能够共同促进地方上更有素质的文教运动,间接提升社会的思想心态与精神文化层次和素养。

吕清才(中)移交捐款给新纪元学院,由莫顺宗接领。左一起为徐礼明、郑素芬、陈义升及黄仕美;右一起为廖文辉、颜觥峻及文平强。
莫顺宗(右)赠送旌旗与纪念品于吕清才(中)。左为黄仕美。

2014 新纪元学院 版权所有 New Era College all rights reserved.