《马新慈善家》新书发布会在北京举行

2018-07-28

2018年7月28日上午,由马新两地资深学者组成的编辑委员会、马来西亚新纪元大学校长莫顺宗博士担任主编、新加坡著名历史学者柯木林,与新纪元大学学院伍燕翎博士负责编辑的《马新慈善家》一书发布会,在北京东方君悦大酒店颐和厅举行。

出席此次发布会的嘉宾主要是来自马新两地的慈善家及其代表,现任马来西亚原产部部长郭素沁出席会议,来自马来西亚、新加坡及中国热心慈善事业的各界人士及新闻媒体一百多人出席盛会。

原中国驻新加坡大使 对海外华人在比较艰难的环境下独自奋斗、辛勤耕耘、发挥自强不息的中华民族精神,从学习经商到艰苦创业,再从捐资办学到倾家兴学,从而谱写南洋华人求存发展的历史篇章,给予了积极的高度评价。他说:“在马新两国相继独立和分家以后数十年来,许多老一辈华人后代继承爱护中华文化语言,并继续为中华文化出钱出力办学兴学等,成为社会敬仰的慈善家,可谓是可喜可敬,成为今后炎黄子孙之典范,也是复兴中华语言文化、造福世界人类社会的好榜样。”

《马新慈善家》一书共收录了马来西亚、新加坡20位慈善家的生平传记,诠释他们为本国和中国的慈善事业做出的贡献,用以弘扬“取之社会,回馈社会”的精神,以励后人。

今年适逢新纪元大学学院建校20周年之时,大学学院在这一特殊的日子里,出版《马新慈善家》,使慈善家事迹永载史册。

(新闻转转摘自未来网)2018.07.28