辅导中心

辅导中心主任
Head of Counselling Centre
• 台湾彰化师范大学辅导与谘商学系博士候选人
   Ph.D Candidate in Guidance and Counselling,
   National Changhua University of Education, Taiwan

• 马来亚大学谘商硕士
   Master of Counselling, University Malaya
专业资格
Professional Qualification:
马来西亚注册咨商师(K.B.)及执业证照(P.A)
Registered and Licensed Counsellor, Malaysian Counsellor Board
foobee.keh@newera.edu.my

黃章健
Ng Cheang Kiang
辅导老师
Student Counsellor
• 台湾国立东华大学咨商与临床心理学系硕士
   Master of Counselling and Clinical Psychology,
   National Dong Hwa University, Taiwan

• 台湾亚洲大学心理学学士
   Bachelor of Science of Psychology, Asia University, Taiwan
cheangkiang.ng@newera.edu.my

饶安莉
Yeow Ann Li
辅导员
Counsellor
• 台湾国立暨南国际大学辅导与咨商研究所硕士
   Master in Counselling,
   National Chi Nan University, Taiwan

• 马来西亚国民大学材料科学学士
   Bachelor of Science in Material Science, National University of Malaysia
annli.yeow@newera.edu.my

黄睐方
Wong Lai Fang
实习辅导老师
Intern Counsellor
• 精英大学硕士班研究生
   Student of Master in Counselling, HELP University
• 利物浦约翰摩尔大学心理学学士
   Bsc. (Hons) Psychology, Liverpool John Moores university
Laifang.wong@newera.edu.my

布告栏
张贴最新通告、活动宣传及小品文供参阅。

谘商室

一个舒服及安全的地方,供进行个别谘商及心理测验用途。

• 团辅室

宽阔的地板式无障碍空间,供师生进行团体活动。备有电视、音响系统、播放系统、投影系统和活动式白板。

• 阅读区

备有升学资讯类书刊、辅导资讯类书刊、心灵小品和励志书籍等,供学生在辅导中心内阅读与休憩。

休憩区

个别晤谈。辅导。咨商

当你有需要的时候,我们会有辅导老师在这儿聆听你的心声,协助你澄清心中的疑惑,找到力量解决生活中困境。我们也协助学生规划未来的生涯方向、觉察人际关系中的自己、情感探索、更贴近自己的内在世界。

在咨商室中,你可以自由地叙述任何的话题,会谈的内容与资料会以极机密的方式保存,除了以下情况例外:有危及自己或他人性命的情况时(例如:自杀或自毁行为、堕胎等);精神状况不稳定,而无法为自己做适当决定时;涉及违法活动时;其他法律要求事项时。只要你愿意,我们非常乐意陪伴你走过生活当中的转折与低潮,迈向更多的成长与可能。

成长团体。团体辅导

在团体当中,我们相知相伴,共同成长。团体就像是生活中的小世界,每个人都带着自己的独特的一面来到这儿,彼此交流、关心、回馈、经验分享,让你对自己以及对他人有更深层的了解,学习在相互支持的环境中成长。

团体通常人数为8-12人,为期8周。留意我们的网页中的活动资讯,你可以找到我们最近开设的团体。若你与一群伙伴有想要谈论的主题,欢迎你到辅导中心与辅导老师讨论,我们将有机会为你们开设专属的团体哦!

升学辅导。生涯规划

在人生的旅途当中,我们偶尔会迷茫,不确定未来的方向。在辅导中心,我们透过心理测验、晤谈等方式,协助你认识自己、认识环境。通过提供资讯,协助你面对选择科系、升学与就业的抉择,规划自己的生涯。

心理测验。评量

辅导中心提供职业兴趣、人格、压力等各种类型的测验。我们所提供的心理测验与一般的趣味心理测验并不一样,是经过心理学家的测试与研究而制作出来的,虽然题目稍多,但更能帮助我们了解自己的状况,作为面对改变与抉择时的参考。

专题活动

辅导中心会举办具有生活辅导内容的演讲、座谈、读书会、电影欣赏、营会及讨论会等。留意我们的活动资讯,你会发现许多有趣的活动等着你来探索。

工作坊

辅导中心会举办不同主题的工作坊,内容包括哀伤辅导、生涯规划、表达性艺术治疗、情绪管理、人际沟通等。

你可以亲临我们位于新纪元大学学院Block C二楼预约各项服务。

本校学生预约个别晤谈、辅导,可使用线上预约申请

校外人士请透过Email及电话预约。

Email: counselling@newera.edu.my
Tel: 03-87392770

服务时间
8.30am - 5.00pm(星期一至五)